Итак отойдя от голубых огоньков на ТВ и доев остатки салатов, я решил посвятить остатки свободного времени просмотру чего нибудь что не успел в прошлом году :)
Чёрт у меня всегда так, собираешься посмотреть старые фильмы с Одри Хетберн и Лайзой Минелли или Элвисом наконец, а скатываешся как обычно к просмотру пошловатых и комедий и не очень страшных ужастиков. По сему в этом году решил не замарачиваться и сразу, дабы не мучиться выбором, посвятить себя мелкосерийным творением забугорных камрадов ;) Ибо приятно когда целый день на экране развивается сюжет и оторвавшись минут на 5-10 не боишься потерять нить, и о самых лучших (по моему скромному мнению) я постараюсь рассказать здесь. Оговорюсь сразу: сильно новых среди них нет, да и повествовать о сюжете не буду, кто не видел тот посмотрит, а кто видел но забыл освежить не помешает ;)
И именно потому что сейчас праздники и у всех весёлое праздничное настроение, сериалы будут очень праздничной тематики а именно о смерти :)

Было желание не преодолимой силы налить здесь розовых соплей и на втыкать весёленьких картиночек из этого сериала, но я справился с искушением ;) Итак первый номер моего новогоднего чарта:


Мертвые как Я.



image
«Reaper madness.»

Жила была девочка.. Сама виновата!
Фильм повествует о приключениях Джорджии, восемнадцатилетний девушки убитой унитазом с космической станции мир. Эта бедная девушка не жила.. Но зато после смерти стала мрачным жнецом забирающим души умерших. В компании таких же как она циничных но весёлых мёртвых людей она служит смерти, попутно пытаясь разобраться в самой себе.


Видимо лучшее из всего просмотренного на эту тему, ибо это комедийный сериал не скатывающийся в пошлость с здравой долей цинизма и стёба, не надоедающий абсолютно. После просмотра хотелось посмотреть сначала, а именно 2 сезона по 14 серий и завершающий его полнометражный фильм :) Радует то что сериал пришел к логическому концу а не повис в воздухе как скажем тот же жнец да и множество других.

Оставил только положительные эмоции. Куда там Риперу, коллектору и иже с ними! Отличная игра актёров, тонкий юмор (на грани) так не свойственный американскому кино. Отличная проработка всех персонажей как главных так и второстепенных и отличный сценарий с ненапряжной философией и интересной историей в каждой серии не дают скатиться сериалу в УГ как случилось допустим с "отбросами". Фильм завершающий сериал "Мёртвые как я - жизнь после смерти" порадовал прежним "сериальным" составом актёров не смотря на то что был снят на пять лет позже. Он даёт ответы почти на все вопросы которые в сериале остались нераскрытыми.
Я категорически рекомендую этот сериал к просмотру, Фильм снят по сценарию Дж. Фуллера, известного своим особенным отношением к теме жизни и смерти. Эту тему он раскрыл в этом фильме целиком и полностью. Сериал имеет очень глубокий философский смысл, однако не напрягая а предлагая задуматься о вечном и не очень:) На этом заканчиваю пока не скатился к банальным восторгам и перехожу к номеру два:)

Явления



image

Отец Джейкоб невидимый воин на страже догматов церкви… Развенчатель чудес и экзорцист, состоящий в подчинении у людей давно потерявших веру, находится на переднем крае борьбы тьмы и света за господство в этом бренном мире. И за главное сокровище этого мира, человеческие души...

Культминистический сериал, я давний фанат этого жанра:)
Отмечу сразу что данное творение не для всех а по сему и понравится далеко не всем) Сделала сериал Британская ББС, а по сему лёгкого развлекалова не предвидится. Одержимость сама по себе штука не приятная, а помноженная на великолепную игру Мартина Шоу, отличные спец эффекты, и библейские тайны превращает сериал в настоящую мистическую драму держащую в напряжении до самого финала. Во первых это произведение не американское... Что сразу заметно, ничего лишнего ни тебе истерик, монологов ни очём и долбанной политкорректности. В общем сериал для тех кто не боится ... Взглянув на догму с другой стороны вспомнить о душе ;)


Дорожные зомби


(зомби с дороги)
image

Всё как всегда... Подростки, машина, шоссе… Кто бы знал чем обернётся обычная раздавленная на дороге белка... На территории Индейского кладбища... В месте захоронения биологически активных отходов оборонного предприятия...

Самый мини-сериал из всех мини-сериалов )) Шесть серий по пять минут, на "мыло" как то не тянет ;) Так о чём этот фильм? Да ни о чём... Рейнджер - герой, умные мальчики, глупые девочки. И гениальная мысль главного героя в концовке. Это полный чёрного юмора стёб над зомби-хоррорами, я те пол-часа, что смотрел это творение провёл патсталом, не верите? Посмотрите сами)))

Королевский госпиталь



image

Современный госпиталь построенный на братской могиле...
Тайное общество врачей...
Художник разбудивший потусторонние силы...
Всем есть что скрывать, но тайное всегда станет явным. Случится ли катастрофа или общие усилия смогут изменить предначертанное?


Фильм снят по мотивам сериала "Королевство" Ларса Фон-Триера, где автором сценария, продюсером, и актёром (Jonny Be Good) выступил Стивен Кинг.
И ещё один сериал вызвавший бурю розовых соплей. Отличный сюжет, Стивен отшлифовал сюжет сняв чересчур тяжелый налёт хорора, и добавил мистики и юмора.
Этот сериал мне посоветовал посмотреть мой сын, за что ему человеческое спасибо :)
Сериал из 15 серий смотрится на одном дыхании, отличная мистическая составляющая и изрядная доля юмора делают его бриллиантом в коллекции ставя на одну полку со "Сверхъестественным" и "Сумеречной зоной" Отличный сюжет о толпах невинно убиенных детей рвущихся наружу и раскачивающих "крайне ненадёжное" здание госпиталя :) В общем категорически советую, ибо сериал зачётный а Анубис там просто няшечка :)))
image
Прошу прощения что привлёк ваше внимание к этому в общем то старью, но сие старьё действительно стоит того что бы с него сдули пыль.