Китайская медицина против игровой зависимости

Когда обычное медикаментозное лечение не дает нужных результатов, то человек готов на все, чтобы избавится от своего недуга. Так свое распространение среди масс получила методика докторов из Поднебесной, которая не только прижилась у нас, но и стала одним из ведущих методов борьбы с заболеваниями любой сложности. Речь, конечно же, идет об иглорефлексотерапии (ИРТ). 

Что такое ИРТ? 

Согласно древней китайской мудрости, телом человека можно полностью управлять с помощью стимулирования определенных точек. Определить их не так-то просто, ведь у нас их миллионы, но самые главные из них находятся на ступнях и ушах человека. Эти части тела полностью повторяют форму зародыша в утробе матери. Абсолютно каждое нарушение в работе организма, будет отражаться болевыми ощущениями в теле. Главное знать какая точка, за что отвечает и порой простой массаж ступней снимает все болезненные симптомы. 

Может ли ИРТ воздействовать на психические процессы? 

Хоть иглоукалывание не является абсолютной панацеей, однако с проблемами, которые носят не только соматический, но и психологический характер, тоже могут справиться. Так успешно ИРТ подавляет желание к чрезмерному употреблению пищи, приостанавливает потребность в употреблении алкоголя и никотина, так же может повлиять на желание наркозависимых людей, губить себя различными психотропными веществами. Но длительность действие на каждого человека очень индивидуально. Кому-то хватает одной процедуры, и они навсегда справляются с зависимостью, а на кого-то действие ИРТ распространяется всего на несколько дней или месяцев. Также стоит заметить, что к подобным процедурам происходит привыкание, как и к любому другому виду лечебной терапии. Поэтому если вы проходите не первый курс лечения данным методом, то будьте готовы к тому, что возможно вам придется сделать большее количество сеансов, чем раньше, для закрепления результата.

ИРТ и лудомания 

Все зависимости имеет под собой одну основу, поэтому иглорефлексотерапия возможна при лудомании. Даже существуют специальные центры, которые только на этой проблеме и фокусируются. Так как в последнее время, бизнес, основанный на лечении от игровой зависимости, стал самым прибыльным, по сравнению со всеми другими видами помощи подобного рода. Это и не удивительно, ведь сейчас каждый имеет доступ к всевозможным интернет ресурсам. Каждый второй предпочитает играть в онлайн игры, а каждый третий страдает лудоманией. Это хорошо, когда человек просто любит виртуальную реальность, самое плачевное, если он ещё и безумные деньги вкладывает в игру. И если вы считаете, что финансовые убытки приносят только онлайн казино, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь многие покупают дополнительные ресурсы для продвижения в игре, кажется, что тратят совсем не много, но по итогу отдают больше, чем могли бы проиграть у сайта в азартном клубе онлайн. 

Существует также мнение, что иглорефлексотерапия очень болезненная. Но это абсолютно не так, существует, конечно, личностная непереносимость, но она встречается не часто. Здесь больше внутри вас говорит психологический страх перед уколами. Однако хочу вас уверить, для этой процедуры используются настолько тонкие иголочки, поэтому вы даже можете не ощутить их присутствия в теле. Многие настолько расслабляются, что во время сеанса релаксируют и засыпают. Так что, если вы ещё не пробовали ИРТ, то очень даже совет, хотя бы по двум причинам. Первая - иглоукалывание отлично тонизирует и восстанавливает жизненные силы. Вторая - ради опыта, ведь так интересны ранее неизведанные ощущения.