Удивлённых работников канцелярии ввёл в замешательство 25-летний электромонтёр

Начало недели запомнилось работниками канцелярии Свердловского Областного Суда необычным иском от 26.09.2016, который подал житель Екатеринбурга, 25-летний электромонтёр 4 разряда Уральского Электромеханического Завода, ранее не судимый муж и отец двух девочек двойняшек Забашта К. А.

Работников канцелярии, принимавших заявление у молодого человека, поставил в замешательство вопрос, в разбирательстве которого уральский электромонтёр просил суд оказать ему помощь. Причиной того, что никогда не принимавший участие в каких либо формах судебных процессов гражданин Забашта, оказался в канцелярии, где писал, первое в жизни, заявление об ущемлении его прав и давал начало судебному производству, оказались мошенники из «всемирной паутины». Со слов обвинителя, в глобальной сети Internet его обманули и завладели довольно крупной суммой денег, которая, по праву, принадлежит ему.

Рабочего завода обманули онлайн мошенники на реально крупную сумму настоящих рублей

Задав несколько уточняющих вопросов для правильного составления документа, работники канцелярии при районном суде, начали отговаривать молодого человека от подачи документа с содержанием такого рода в суд. К попыткам предостеречь молодого уральца от тех проблем, которые могут возникнуть у него после начала судебного производства, опытных работников канцелярии умевших благодаря годам работы смотреть на несколько шагов вперёд заставили несколько подробностей, которыми поделился герой новости.

Необычный ответчик, указанный в иске

Ответчиком в иске был указан адрес интернет сайта, имя которого мы не можем назвать по понятным причинам. Онлайн ресурс, который, по мнению обвинителя, должен помимо основной суммы, по закону принадлежавших ему денежных средств, также обязан выплатить:

1) 150 000 рублей в качестве моральной компенсации.

Далее цитата:

«…за душевные страдания вызванные переживаниями и длительным стрессом, которые я вынужден испытывать по вине мошенников уже на продолжение недели. У меня пропал аппетит, я стал плохо спать, из-за этого я плохо работаю, стал нервным, рассеянным и агрессивным…»

2) 24 000 рублей в качестве материальной компенсации.

Для покрытия расходов на медицинскую помощь, которые понёс Забашта К. А..

Подход электромонтёра поразил опытных юристов и показал его серьёзность в борьбе за деньги

Заверенные копии необходимых документов прилагались вместе с оригиналами. Абсолютно все, от первой справки с диагнозами врачей, ходом лечения, до последнего аптечного товарного чека с названиями лекарств, которые приобрёл молодой человек по назначению врачей, были собраны и подготовлены для прикрепления к делу.

Стало ясно, что электромонтёр 4 разряда без высшего образования, никогда не имевший дел с юриспруденцией, настроен действительно серьёзно. Как-никак, а сумма, в присвоении которой он обвинял компьютерных мошенников, составляла почти 300 000 рублей, а если быть точным, то учитывая курс обмена и комиссии за переводы, то на момент подачи иска, была размером в 283 445 рублей.

Менталитет, как главная энергия борьбы

Именно такая сумма принадлежит отцу двух очаровательных двойняшек блондинок. Сумма и впрямь не малая, за такие деньги стали бы бороться 99% населения Российской Федерации.

Уверенно можно сказать, что даже люди, проживающие в России и имеющие высокий доход, тоже бы не махнули рукой, а приложили бы усилия, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит им, это дело справедливости, таков уж менталитет, который не может позволить русским людям быть кем-то обманутым.

А что говорить о простом работяге с завода, у которого зарплата в районе 200-300 долларов и семья, которую надо кормить? Естественно, что когда его «кидает» какой-то сайт на годовую зарплату, он не сможет просто, махнув рукой, забыть это и бездействовать.