Жить в мечте...

Китаянку Сяо Юн считали мёртвой, а она просто ушла из дома и десять лет жила в компьютерном клубе, играя в стрелялки - там же ела, спала и даже работала.

Пожалуй, каждый из тех, чья юность выпала на 2000-е, мечтал переселиться в компьютерный клуб и никогда больше не возвращаться домой. Не знаю, по крайней мере для меня в 14 лет это было главной и, как я считал, недостижимой мечтой. А вот оказалось, что всё более, чем достижимо. В 14 лет, как это часто бывает у подростков, Сяо Юн ушла из дома. Родители её ждали, но она так и не вернулась и официально была признана погибшей. Мать девочку, однако, ждала, и всё это время не меняла номер телефона на случай, если она захочет связаться с родными - чего Сяо Юн так и не захотела. Да и некогда ей было, наверное: мало того, что она столкнулась с полной забот жизнью бездомного человека, так ей ещё надо было оттачивать мастерство в компьютерной игре CrossFire. Насколько больших успехов она добилась в киберспорте, к сожалению, не сообщается.

Лично я не понимаю прелести этой игры, которая выглядит, как унылая копия Counter Strike 1.3. Может быть, среди вас есть поклонники? Объясните! Ну я бы понял на приличную какую игру 10 лет гробить, но вот на эту ерунду - извините.

Её путь к успеху был неожиданно прерван рядовой полицейской проверкой, в ходе которой выяснилось, что Сяо Юн долгое время живёт по поддельным документам. 24-летнюю девушку доставили в отделение полиции, установили её настоящую личность и против воли связались с её родителями, разрушив человеку жизнь мечты. Да ещё и оштрафовали на целых тысячу юаней (~10.000 руб).

Мать девушки призналась, что, обладая вспыльчивым характером, часто срывалась на дочь, однако пообещала быть сдержанней. В результате теперь им придётся заново узнавать друг друга и опять пытаться найти общий язык, что с годами стало только сложнее. Вот так китайская полиция ломает судьбы.

__________
Любите друг друга и не переселяйтесь жить в компьютерные клубы. Один раз помириться с родными куда проще, чем десять лет мыться в общественной бане и спать на коврике.