Cadillac Series 62 Sedanette (1948 год) - машина "zz top"

1949 Cadillac Series 62 Sedanette является третьим поколением 62 серии, выпускавшееся с 1948 по 1953 годы. Sedanette — это тип кузова. У американцев того времени подобный Cadillac был воплощением роскоши.

Billy Gibbons, один из легендарнейших гитаристов всех времен, а также гитарист группы ZZ Top, попросил одного из дизайнеров Cadillac спроектировать на основе 1949 Cadillac Series 62 Sedanette кастом кар. Этим дизайнером был Larry Erickson, который сейчас работает в компании Ford.
В журнале Hod Rod Magazine в январе 1989 года был опубликован его скетч, который мы видим ниже. Даже были некоторые проблемы по поводу публикации. Billy Gibbons был крайне недоволен тем, что автомобиль еще не был построен, а рисунок был уже общедоступен. Мы кстати можем увидеть те элементы, которые впоследствии не пошли в производство. Это и люк, и колесные диски (очень клевые), и фонари на зеркалах, и металлические вставки на задних фарах.

После дизайнера к работе приступил Craig Naff, рукам которого принадлежит металлический каркас автомобиля.
Вся остальная работа принадлежит не менее легендарной личности, которую знают все или почти все, кто знаком с историей американских хот-родов. Это — Boyd Coddington, которого к большому сожалению с недавнего времени нет с нами.
Название этого знаменитого на весь мир хот-рода — CadZZilla. Непростая формула: Cadillac + ZZ Top + Godzilla = CadZZilla.
Интересные факты из жизни этого авто.
Во-первых, ее можно встретить в нескольких клипах группы ZZ Top.
Во-вторых, на обложке альбома «Recycler» этой же группы она тоже присутствует.
В-третьих, она фигурировала в номинации «Most beautiful car of all time». Жюри состояло из 20 авторитетных автомобильных дизайнеров, а CadZZilla была единственным хот-родом среди остальных автомобилей, выбранных членами жюри.
В-четвертых, на номере красуется следующее: I8TOKYO. «I ate Tokyo» — фраза из фильма Godzilla.
В-пятых, цена в конце 80-х годов за этот автомобиль составляла 900 000$. На эти деньги можно было купить приличный особняк в Америке.
И в-шестых, CadZZilla вдохновила австралийского дизайнера на создание не менее красивого концепта — Holden Efijy. Дизайнера кстати зовут Richard Ferlazzo.